Morfologia e tendência secular: estudo em jovens escolares femininos da Ilha de São Miguel - Durão, Rui Daniel Lourenço (2009)
Dissertação de mestrado em Treino Desportivo para Crianças e Jovens (Treino Desportivo), apresentada à Fac. de Ciências do Desporto e Educação Física da Univ. de Coimbra