El guadamecí en la escuela infantil - Cañizares Sevilla, Ana Belén (2020)
El guadamecí es un trabajo de decoración del cuero que forma parte de la tradición cultural y de los oficios de la ciudad andaluza de Córdoba (España). Iniciar en esta labor artesanal en el contexto de la formación inicial de los futuros docentes, con estudiantes del Grado de Educación Infantil de la Universidad de Córdoba, y adaptar la técnica para su realización por parte de niños y niñas, han sido los dos retos de un trabajo colaborativo entre las docentes universitarias y una guadamecilera. De esta manera damos a conocer una de las manifestaciones artísticas más singulares, heredera de una tradición de crisol de culturas.