A extrema-direita portuguesa na “Rua”: da transição à democracia (1976-1980) - Marchi, Riccardo (2012)
O artigo apresenta a estratégia política da extrema-direita portuguesa entre os anos de 1976 e de 1980. O intuito é perceber como e porque esta área política não conseguiu vincar a sua presença através de um partido sólido institucionalizado durante os anos da transição e consolidação da democracia. A análise utiliza, como fonte principal, o semanário A Rua: a voz mais reivindicativa e militante da extrema-direita portuguesa nesse final dos anos 70.