Práticas de contabilidade financeira - Almeida, António Alexandre Rosado (2015)
Neste relatório descrevem-se e analisam-se as tarefas desenvolvidas no âmbito do estágio efectuado na sociedade Dianaconta, Contabilidade e Consultoria Fiscal, Lda., de Dezembro de 2009 a Agosto de 2010. Foram desenvolvidas diversas tarefas, desde a organização de documentos até ao envio das declarações fiscais. No âmbito do estágio e uma vez que coincidiu com o primeiro ano de aplicação do Sistema de Normalização Contabilística surgiu a oportunidade de analisar o impacto do novo normativo nas demonstrações financeiras de uma pequena entidade. No final do estágio concluiu-se que este foi bastante proveitoso, permitindo uma aplicação prática dos conhecimentos adquiridos no curso de Mestrado. Foram cumpridos os objectivos do estágio, uma vez que foi possível acompanhar e aprender as tarefas desenvolvidas num gabinete de contabilidade; ABSTRACT: This report describes and analyses the development tasks within a training made in Dianaconta, Contabilidade e Consultoria Fiscal, Lda. Society December 2009 to August 2010. It was developed several tasks since organization of documents to submission of tax statements. Under the training and a time which coincided with the first year of implementation of the Accounting Standards System had the opportunity to conduct a case study with the aim of studying the impact of new normative in a small entity financial statements, concluding that there is no impact. At the end of training, concluded that this was very helpful, allowing a practical application of knowledge acquired in a Master course. We met the aim of training, it was possible to follow and understand the developed tasks in a accounting office.