Bons Alunos vs Maus Alunos no Ensino Superior - Bandeira, Gonçalo S. de Melo (2022)
As circunstâncias que distinguem bons(as) alunos(as) de maus(ás) alunos(as) são muito variadas. Os estudantes são também um reflexo da própria sociedade, com virtudes e defeitos. Há factores económicos, sociais, políticos, culturais, mentais. Assim como um bom aluno(a) se pode tornar num mau aluno(a) e vice-versa. A personalidade duma pessoa é também influenciada por factores ambientais, genéticos, etc.. E em percentagens variadas. Há vários estudos, p.e., na área da psicologia. Já para não falar nas chamadas ciências da saúde em sentido amplo ou nas ciências humanas, etc.. / The circumstances that distinguish good from bad students are very varied. Students are also a reflection of society itself, with strengths and weaknesses. There are economic, social, political, cultural, mental factors. Just as a good student can become a bad student and vice versa. A person's personality is also influenced by environmental factors, genetics, etc. And in different percentages. There are several studies, e.g., in the field of psychology. Not to mention the so-called health sciences in a broad sense or the human sciences, etc.