Multitouch para ambientes de cozinha: CuboChef - Martins, Filipe (2014)
A mesa CuboChef insere-se no âmbito da tecnologia interactiva multitouch e foi desenvolvida na Universidade da Beira Interior, mais precisamente no Laboratório de Instalações Multimédia Interactivas (LIMI), no âmbito do mestrado em Design Multimédia. Aproveitando uma tecnologia inovadora e em franca expansão, o projecto traça como objectivo a construção de uma mesa multitouch e respectivas aplicação e mini-aplicações, destinada a ajustar ao ambiente de uma cozinha futurista, permitindo melhorar a qualidade de vida do seu utilizador, facilitando tarefas quotidianas como cozinhar, encomendar refeições já prontas, comprar alimentos em falta e, paralelamente, obter informação complementar sobre estes produtos e encontrar opções divertidas para ocupar tempos de espera.