Estágio na Unlimited Group : a qualidade do serviço em clubes de futebol - Matias, Emanuel José Inácio (2021)
O presente relatório de estágio surge no âmbito do estágio curricular do 2º ano de Mestrado em Gestão do Desporto da Faculdade de Motricidade Humana da Universidade de Lisboa, realizado entre os meses de fevereiro e junho, com o objetivo de colocar em prática os conhecimentos adquiridos ao longo do curso e dos diversos conteúdos das disciplinas que nele continham. Nesse estágio foram fundamentalmente exercidas funções de gestão no Centro Mini Futebol, que por sua vez orienta vários clubes de futebol nos escalões de formação. A combinação e articulação de um conjunto de tarefas operacionais e de tarefas estratégicas torna-se fundamental para que o bom funcionamento de uma organização desta natureza possa ser garantido. Outro dos aspetos fundamentais é ter a perceção exata do funcionamento da organização. Dessa forma, foi elaborada uma análise da qualidade do serviço e da satisfação dos principais stakeholders envolvidos com a organização. Este estudo foi feito através da aplicação de um questionário aos dois principais stakeholders dos quatro clubes onde foi realizado todo o trabalho de estágio, bem como a análise dos resultados e a consequente discussão dos mesmos. Os resultados obtidos permitiram, de forma exploratória, perceber estratégias que auxiliam no melhoramento da qualidade do serviço dos clubes desportivos.