A criança aluno : constituição da identidade do escolar em Portugal (meados do século XIX - meados do século XX) - Fava, Rita Maria Carapinha Maurício, 1973- (2011)
Tese de doutoramento em Ciências da Educação (História da Educação), apresentada à Universidade de Lisboa através da Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, 2008