Destinos culturais e eventos: a hotelaria em Sintra - Vida Larga , Sabrina Pereira (2015)
Os eventos no turismo têm vindo a ganhar importância na dinamização e desenvolvimento de um destino turístico. De entre as várias motivações que originam a viagem a um destino, os eventos oferecem uma oportunidade única na sua participação. Sendo que estes têm a capacidade de se poder realizar durante o ano todo. As políticas turísticas desenvolvidas no destino têm todo o interesse em adoptar estes acontecimentos como um meio de obter bons resultados no sucesso de um destino. Uma vez que estes fenómenos são capazes de trazer fluxos adicionais ao destino, deve haver ainda uma preocupação em oferecer o maior conforto possível ao viajante em matéria de infra-estruturas básicas e serviços de apoio à actividade turística. Os eventos desenvolvidos no âmbito da marca “Sintra: Capital do Romantismo” tiveram como objectivo primário a afirmação do destino no mapa turístico enaltecendo o seu património cultural e natural. Por outro lado, esta acção promocional em parceria com a Associação de Turismo de Lisboa pretende não só manter como aumentar as visitas ao destino e daí aumentar os números de dormidas a registar no sector hoteleiro do destino. Desta feita, a problemática onde incide o desenvolvimento desta dissertação condiz com a comprovação de que estes eventos conseguem oferecer as vantagens para o sector hoteleiro tal como mencionado pelas entidades que o apresentaram.