Relatório de Estágio Curricular – LEWIS Communications Unipessoal Lda (Lisboa) - Lopes, José (2018)
Relatório de Estágio Curricular – LEWIS Communications Unipessoal Lda (Lisboa) O estágio curricular foi realizado na LEWIS, sendo que a agência se encontra localizada no LEAP Center, no Espaço Amoreiras, na Rua D. João V, número 24, edifício 04, em Lisboa. A integração foi feita de uma forma dinâmica, o que tornou todo o processo mais fácil e eficaz. Toda a atividade teve como objetivo a aplicação e desenvolvimento em contexto profissional, de competências adquiridas ao longo do período académico, na ESECD-IPG, no Curso de Licenciatura em Comunicação e Relações Públicas e durante o programa Erasmus+, cuja contribuição para a LEWIS foi valorizada pelos trabalhadores da agência. Considero que a minha integração na equipa foi uma mais valia e todo o trabalho se baseou na comunicação, comunicação social, relações públicas, marketing e jornalismo. Todo o trabalho individual e de equipa foi imprescindível para um bom funcionamento da agência, para o sucesso individual e coletivo. As atividades propostas basearamse na integração de processos de clipping e report de cada cliente; a criação e adaptação de conteúdos; o contacto com os meios de comunicação online e offline; planeamento estratégico e integração de propostas; acompanhamento de eventos externos, na monitorização e criação de planos de redes sociais como o Facebook e o Instagram. Todo o trabalho teve a dedicação e entreajuda para que o meu percurso enquanto estagiário fosse positivo. As funções atribuídas foram desempenhadas com sucesso devido ao trabalho árduo que todos os dias a equipa tinha. O empenho, o rigor e a união marcam a diferença na LEWIS. O sucesso, seja ele individual ou coletivo, deve-se a todos esses valores que cada trabalhador tem e aplica no seu dia a dia.