O diálogo intercultural como fonte de inspiração de vestuário de moda : uma experiência académica - Broega, A. C. (2008)
Sendo 2008 o Ano Europeu do Diálogo Intercultural, entenderam-se criadas as condições para um desafio de design de moda. Desafio que se traduz na proposta aos alunos de Design de Vestuário de desenvolvimento de uma mini-colecção de vestuário de moda que explorasse o tema, visando conjugar os diversos aspectos culturais presentes numa Europa cada vez mais global através da música como linguagem universal. Este projecto, procurou dar aos alunos ferramentas que lhes permitam conjugar outros elementos estéticos inspiradores, além das tendências de moda, no desenvolvimento de produtos diferenciados e de potencial sucesso no mercado.