Relatório de Estágio Curricular - Hospital de São João (Porto) - Pinheiro, Ana (2016)
O estágio é um processo de aprendizagem indispensável para um profissional que pretenda enfrentar os desafios de uma carreira, permite não só consolidar e aplicar conhecimentos adquiridos durante a formação académica, mas também melhorar a perceção das diferentes atividades do TF, enquanto profissional de saúde. Os objetivos deste estágio assentam em: Enquadrar e sensibilizar o aluno nas áreas de intervenção em farmácia Hospitalar; Favorecer a integração das aprendizagens que são desenvolvidas ao longo do curso para que o perfil do estudante vá de encontro com as competências profissionais; Preparar o estudante para responder às exigências sociais, promovendo a socialização e integração profissional; Capacitar o aluno, técnica e cientificamente para a realização de atividades subjacentes à profissão do TF; Aplicar princípios éticos e deontológicos; Desenvolver e avaliar planos de intervenção numa equipa multidisciplinar; Responder aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade.