Desenhar para os teatros em meados do século XVIII: os trabalhos de Giovanni Carlo Sicinio Bibiena em Lisboa (1752-1760) - Câmara, Maria Alexandra Gago da (2021)
No âmbito alargado do ciclo temático dedicado à Lisboa dos Italianos - fundamentalmente centrado na abordagem da Arte e da História - pareceu-nos interessante partilhar algumas questões que se relacionam com estudo e circulação dos trabalhos realizados pelo bolonhês Giovani Carlo Galli Bibiena (João Carlos Bibiena como ficou conhecido em Portugal) reavaliando a sua função enquanto arquitecto e cenógrafo activo em Lisboa entre os anos de 1752 e 1760. Giovani Carlo Bibiena fez parte de importante dinastia de arquitectos teatrais que ao longo do século XVIII deixou a sua marca inconfundível nas principais cortes da Europa.