Relatório de Estágio - Coutinho, Vítor Hugo Gonçalves (2020)
Um sistema de informação é um conjunto organizado de elementos, podendo ser pessoas, dados, atividades ou recursos materiais em geral. Estes elementos interagem entre si para processar, armazenar e partilhar informação de forma adequada em função dos objetivos de uma organização. Neste relatório será abordado o impacto que um sistema de informação, neste caso um sistema ERP, tem num ambiente empresarial, as suas vantagens na integração e aproximação de todos os sectores, a facilidade de analise e controle de todas as etapas de produção, sempre com o objetivo de fazer as empresas crescer de forma sustentável e continua. Este relatório de estágio tem como objetivo relatar um estágio na empresa ROFF, no âmbito do Mestrado de Sistemas de Informação do Instituto Politécnico de Bragança. Este estágio foi realizado numa empresa que trabalha na sua grande maioria com o Sistema SAP, sendo mesmo líder nacional e uma potencia internacional na implementação de projetos de consultoria SAP nas diversas áreas da tecnologia, para gestão de negócios de grandes empresas. Assim sendo, neste relatório será apresentado todo o percurso deste estágio, toda a aprendizagem da linguagem ABAP usada em sistemas SAP, como funciona o software usado, descrição da empresa bem como da sua metodologia de trabalho. Qualquer material desenvolvido para clientes finais, não poderá ser apresentado no relatório, devido à clausula de confidencialidade