Mentiras - Joaquim, Cândida Silva (2009)
Apresentam-se algumas considerações sobre a mentira como acção verbal, numa perspectiva de análise da pragmática linguística, e defende-se a construção de uma teoria da mentira como parte de uma teoria mais geral das acções humanas, e mais especificamente, das acções enganosas.