Causas de fracasso e opções de reparação de facetas dentárias de elaboração indireta - Cardoso, Ana Margarida (2019)
Os dentes anteriores são fundamentais na estética da face, sendo extremamente valorizados por alguns pacientes que desejam melhorar a anatomia ou posição dos mesmos, na busca de um sorriso mais natural e harmonioso. As facetas dentárias conseguiram combinar o requisito conservador dos seus preparos com as suas qualidades de resistência, biocompatibilidade e, principalmente, estética. Pretende-se com esta dissertação explorar a temática das facetas dentárias de elaboração indireta, com o intuito de determinar as causas de fracasso mais frequentes e abordar as possibilidades e opções de reparação disponíveis em caso de fratura, tanto nas reabilitações elaboradas em cerâmica como resina composta. Foi executada uma pesquisa bibliográfica nas bases de dados PubMed/Medline, B-On e Scielo. Observou-se escassez de informação relativamente à longevidade das reparações relatadas na literatura. Salienta-se a necessidade de realizar estudos futuros, visando determinar se a reparação deve ser encarada como um tratamento ou apenas como uma solução temporária.