A escola e a indisciplina: partindo de um caso rotulado - Costa, Dautarin Bruno Monteiro da (2013)
O chamado “mau comportamento” tem suscitado uma série de inquietações nos mais variados contextos escolares. Inquietações que têm tido repercussões ao nível da criação de programas e projetos de intervenção sobre os comportamentos considerados desajustados nos meios escolares. Este conjunto de iniciativas tem contado, fundamentalmente, com contributos de especialistas das áreas da psicologia e do direito. O presente trabalho de pesquisa emerge, justamente, da ambição de promover a participação da sociologia nos debates e nas práticas interventivas sobre esse domínio particular da vida escolar.