Protótipo para deteção de contentores de resíduos com recurso a técnicas de visão computacional - Valente, Miguel (2019)
Este artigo apresenta o desenho e implementação de um protótipo fun- cional para avaliar e validar a utilização de técnicas de visão computacional, na identificação de contentores de resíduos no contexto de uma cidade inteligente. Este protótipo recorre à utilização de uma rede neuronal convolucional YOLO e de um microcomputador Jetson Nano da Nvidia. Comparativamente ao método atual de identificação de contentores de resíduos por radiofrequência, esta abor- dagem é mais ágil e diminui os recursos necessários para implementação, contri- buindo para poupar nos gastos logísticos e de implementação da gestão inteli- gente de resíduos.