Sem-abrigo: condições intersubjetivas de reconhecimento - Fontes, Paulo Vitorino (2018)
Este capítulo resulta do convite da Direcção Regional das Comunidades para apresentar uma comunicação no Simpósio Internacional sobre Direitos Humanos e Qualidade de Vida nas Comunidades Falantes de Português nos Estados Unidos da América e Canadá. Insere-se numa investigação mais ampla, no âmbito do mestrado de sociologia da Universidade dos Açores em articulação com a experiência de intervenção com as pessoas sem-abrigo de Ponta Delgada. O texto divide-se em duas partes: a primeira pretende caracterizar sociologicamente, embora de uma forma genérica, a problemática das pessoas sem-abrigo e a segunda ambiciona desenvolver uma linha teórica que contribua para a melhor compreensão do ser humano e do seu funcionamento inter-subjectivo.