Polinómios ortogonais, transformações polinomiais e operadores de Jacobi - Jesus, Márcio (2014)
O trabalho que aqui se apresenta insere-se no âmbito da Teoria dos Polinómios Ortogonais, bem como das suas aplicações, nomeadamente ao estudo dos operadores de Jacobi. Deste modo, o estudo será centrado, essencialmente, nos aspectos analíticos daquela teoria, embora muitos dos aspectos algébricos sejam, necessariamente, abordados.