Calvet de Magalhães nas relações luso-chinesas, 1946-1971 - Fernandes, Moisés Silva (2017)
Oenvolvimento de Calvet de Magalhães nas complexas relações luso-chinesas, que se centravam quase exclusivamente em Macau, começou aproximadamente cinco anos após ter ingressado na carreira consular e cessou nove anos antes de se aposentar, em 1980. O propósito deste trabalho é, por limitações de espaço, analisar sucintamente a sua participação na formulação e execução da política externa portuguesa para aquela região.