Seis Sigma - redução da variabilidade num serviço de entrega logístico - Herdeiro, Carolina Mesquita (2012)
O Lead Time é um dos conceitos mais importantes na Logística. A rapidez e a fiabilidade de um serviço de entregas logístico influenciam fortemente os custos da operação. Uma empresa que reduza estes custos, de uma forma eficiente, satisfazendo as expectativas dos seus clientes, é claramente uma empresa mais competitiva. Os objectivos específicos deste estudo são relacionados como a redução da variabilidade num serviço de entregas logístico interno e com o aumento da eficiência do processo pela optimização dos recursos alocados. A metodologia usada neste estudo é o Six Sigma – DMAIC