A utilização de metáforas e analogias no discurso verbal dos docentes de canto em escolas oficiais de música em Portugal - Azevedo, João Pedro Dinis (2020)
A utilização de ferramentas como a metáfora e a analogia são referidas na literatura como os recursos didáticos mais utilizados na linguagem empírica. Embora um crescente número de estudos e investigações se centrem na utilização da linguagem figurativa em contexto de ensino, poucos se prestam a avaliar as práticas e abordagens dos docentes de canto nesse âmbito. Em Portugal, o presente estudo mostra-se quase singular, sendo um dos únicos a pretender caraterizar a realidade nacional no que concerne à utilização destas ferramentas no discurso verbal de professores de canto e/ou técnica vocal, visando ao mesmo tempo contribuir para a reflexão teórico-prática sobre estratégias de ensino