Relatório de Estágio Curricular – GEODOURO - Consultoria e Topografia, Lda (Armamar) - Afonso, Tiago (2011)
O estágio teve início no dia 2 de Julho de 2010 e terminou no dia 9 de Setembro de 2010 sendo efectuadas 453,5 horas de trabalhos (ANEXO 1). Foram abordadas diversas actividades: • Levantamentos topográficos para definição de limites. • Levantamentos topográficos de pormenor. • Levantamentos de ocupação de solo. • Piquetagem/Implantação de limites, elementos construtivos. • Georreferenciação. • Identificação de proprietários de terrenos. • Desenho de levantamentos topográficos. • Criação de templates. • Impressão de projectos. • Formações. Estas foram as principais tarefas que o estagiário desenvolveu, para as descrever organizou-se este relatório em 3 capítulos: No capítulo 1 é efectuada a caracterização da empresa no que diz respeito ao sector de actividade, organização interna, recursos da empresa, localização, trabalhos já realizados. No capítulo 2 é efectuada a descrição dos trabalhos desenvolvidos num total de 11: 1. Levantamento topográfico e caracterização de muros de suporte de terras. 2. Levantamento topográfico de limites e ocupação de solo em Esposende. 3. Levantamento topográfico para projecto de águas residuais. 4. Acompanhamento de obra de lagoas. 5. Levantamento topográfico de limites de vários terrenos. 6. Levantamento topográfico para estudo de sistema de rega. 7. Levantamento topográfico de prédio e sua divisão em lotes. 8. Levantamento topográfico de pormenor. 9. Piquetagem de limite de movimento de terras. 10. Criação de rede de pontos de apoio da Geodouro. 11. Formações. No capítulo 3 são apresentadas as conclusões e pareceres do estágio.