Problemática das estratégias de ecommerce das marcas de luxo - Teixeira, Diana de Araújo (2021)
O presente estudo tem como objetivo estudar a problemática das estratégias de ecommerce das marcas de moda de luxo, ou seja, entender se a venda online de produtos de marcas de moda de luxo são uma contradição de conceitos ou fazem parte de um desenvolvimento natural do negócio. Neste sentido, foram identificados e analisados os conteúdos de diferentes websites de marcas de luxo de forma a perceber as características, a maneira como interagem com o cliente, as opções de venda disponíveis e os critérios de segmentação e posicionamento de cada marca. Os resultados obtidos evidenciam um crescimento da utilização da ferramenta ecommerce pelas marcas da amostra, no entanto, cada marca utiliza diferentes planos de execução e, identificam-se várias necessidades de aperfeiçoamento, nomeadamente no conjuntamente dos meios (online e tradicional) e na forma como são exibidos os produtos em site.