Geração de sinais vectoriais baseada em FPGA - Silva, Afonso Resende (2011)
O trabalho aqui apresentado tem por objectivo o desenvolvimento de um gerador de sinais vectoriais baseado em FPGA, para utilização futura num sistema de modulação de portadoras ópticas. Para isso, foi estudada a ferramenta computacional Xilinx System Generator, para desenvolvimento de sistemas de processamento digital de sinal baseados em FPGA e com recurso a esta foram desenvolvidos e simulados os modelos dos geradores de sinais vectoriais pretendidos. A implementação prática dos referidos sistemas foi efectuada com recurso a uma placa de desenvolvimento, cujas características foram também estudadas no âmbito deste trabalho, sendo aqui apresentados os resultados obtidos após esta implementação. ABSTRACT: The present work intends to develop an FPGA-based vector signal generator to be used in a optical modulation system. For this intent, the software tool Xilinx System Generator, for development of FPGA-based digital signal processing systems was studied and used to build and simulate models of the above-mentioned generator. The practical implementation of those systems was supported by a development board, whose characteristics were also studied during this project. The results of that practical implementation are also presented in this document.