A disciplina de Epigrafia na Faculdade de Letras de Coimbra - Encarnação, José d' (2011)
Panorâmica do que tem sido, na Faculdade, o ensino da Epigrafia, com particular realce para a figura do Padre Avelino de Jesus Costa. Dá-se conta das publicações, das iniciativas e dos projectos científicos, nacionais e internacionais, no domínio da Epigrafia, em que a Faculdade teve – e continua a ter – uma palavra a dizer. Em apêndice, três exemplos: um texto egípcio, um epitáfio romano e uma invocação quinhentista.