O comércio de couro dourado/guadameci entre Córdova e Lisboa: um contrato de venda de 1525 - Pereira,Franklin (2013)
O comércio de couro dourado/guadameci entre Córdova e Lisboa: um contrato de venda de 1525 incide sobre um documento de importações entre um guadamecileiro de Lisboa, trabalhando para a corte, e um pintor de Córdova; a lista inclui frontais de altar, cobertas de parede e coxins. Além de comentar o contrato, o autor refere os usos do guadameci nos dois países ibéricos pós-Reconquista como parte das modas mudéjares do século XV-XVI.