Relatório de Estágio Curricular – Jornal Record (Porto) - Costa, Marco (2016)
O jornalismo é por excelência uma atividade ligada às relações humanas. A organização que elegi foi o jornal Record, um diário especializado em informação desportiva. A minha escolha incidiu nesta instituição porque pretendo, num futuro próximo, trabalhar na área do jornalismo e, como já tinha experimentado o jornalismo televisivo político e social, decidi optar pelo jornalismo desportivo, visto que ambas as áreas me fascinam. No decorrer destes três meses, constatei a importância da formação académica que recebi e a aplicabilidade que esta tem no mundo do trabalho. O documento está estruturado em dois capítulos: o primeiro apresenta a entidade de acolhimento, principalmente a sua história e caraterísticas como meio de comunicação social. No segundo capítulo, são descritas as atividades desenvolvidas ao longo dos três meses de estágio, devidamente explicitadas e enquadradas no âmbito do jornalismo. Encerro este relatório com uma reflexão crítica do estágio. Na última etapa, realizo uma apreciação crítica e conclusiva desta experiência, colmatada com a experiência e aprendizagem que obtive ao longo do curso, tendo sempre presente o profissionalismo e simpatia.