A observação do comportamento estrutural de pontes. Desenvolvimento actual e perspectivas futuras - Almeida Fernandes, J. (2009)
Descrevem-se neste trabalho as técnicas e equipamentos utilizados in situ pelo LNEC, no âmbito da observação de estruturas de pontes, edifícios e outras construções especiais como silos, docas ou instalações industriais. Tecem-se algumas considerações sobre metodologias para o estudo experimental do comportamento estrutural, incluindo as provas de carga realizadas, mais frequentemente, no final da construção.