Novas dimensões do risco, incertezas emergentes nos usos de big data e inteligência artificial - Jacquinet, Marc (2020)
Depois de uma evolução constante, e mais recentemente, em apenas uma década, o uso da informação nas ciências, nas empresas e na sociedade se tem modificado profundamente. O objetivo desta comunicação é discutir as transformações do risco, com as novas zonas de sombra nos processos decisórios em relação à utilização massiva de dados e de ferramentas de inteligência artificia. Destas transformações, resultam em novas combinações no vida cotidiana e nas tomadas de decisões, nomeadamente em empresas e nos sistemas políticos e nos processos eleitorais.