Inferência de tipos em documentos XML - Almeida, J. J. (2005)
A estrutura dos documentos XML é descrita, habitualmente, em DTDs e/ou Schemas, o que permite ao programador estudar a forma de processamento estrutural mais correcta para o tipo de documento em causa. No entanto, outros documentos há em que o tipo de documento não está definido e que obriga a analisar o documento para inferir a estrutura em causa. Paralelamente algumas especificações baseadas em Schemas tendem a ser de tal modo grandes que se tornam impossíveis de ler. Neste documento pretendemos apresentar a ferramenta PFS, capaz de inferir tipos a partir de documentos XML, de mostrar de forma compacta essa informação e pretendemos ainda mostrar como esses tipos podem ajudar no processamento desses documentos (usando XML::DT com tipos).