Marketing compliance, proteção e gestão de dados pessoais implementação do regulamento geral de proteção de dados - Brito, Daniela Magro de Oliveira (2019)
O presente trabalho apresenta as diversas atividades desenvolvidas no âmbito da opção de estágio curricular para a obtenção de grau de mestre, bem como uma reflexão crítica das mesmas e a revisão bibliográfica que as sustenta. Na perspetiva do tema que suporta este trabalho demonstra-se, a nível teórico, o porquê das preocupações inerentes à privacidade dos dados pessoais dos indivíduos consumidores de produtos e/ou de serviços, o surgimento do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia e o porquê da importância da sua aplicação nas diversas entidades e organizações que trabalham com suporte na recolha e tratamento de dados pessoais. Ao nível prático é demonstrada a forma como se procedeu à implementação do novo quadro jurídico na empresa D. Dinis Business School. Os crescentes e disruptivos avanços a nível das tecnologias que permitem proceder à recolha, tratamento e rastreamento de dados pessoais e do comportamento enquanto consumidores ou potenciais clientes e a consequente formulação de perfis, levantaram diversas questões e preocupações relativas à segurança dos dados pessoais dos indivíduos e dos seus direitos relativamente à privacidade. Estando as atividades de marketing e de CRM entre as que mais usufruem dos procedimentos enunciados para o exercício das suas funções, considera-se que são também as que mais impacto sofrem com as novas obrigações.