?poca desportiva no Grupo Desportivo de Serzedelo - Novais, Gui Miguel Viana (2019)
Para um treinador, atingir um n?vel elevado na ?rea do futebol e do treino, ? necess?rio aprender a teoria e depois saber utilizar essa teoria na pr?tica. A minha escolha pelo est?gio foi devido a isso mesmo, utilizar as minhas compet?ncias acad?micas no terreno de jogo e aprender com pessoas mais experientes aquilo que s? se consegue perceber estando no contexto de um clube e como parte integrante do mesmo. Este relat?rio de est?gio tem como objetivo a recolha de informa??o cient?fica sobre, essencialmente, o tipo de periodiza??o a usar e todo o trabalho que foi feito durante a ?poca desportiva no Grupo Desportivo de Serzedelo. A identidade de jogo, o modelo de jogo foi o mais dif?cil de automatizar, sendo que para obter bons resultados o trabalho da equipa t?cnica nem sempre ? o principal. A n?vel do tipo de periodiza??o, A periodiza??o T?tica parece ser a mais indicada para a especificidade do futebol, embora a componente f?sica n?o consegue ser suficiente com apenas tr?s treinos semanais. Este relat?rio cont?m defini??es das componentes te?ricas importantes a definir antes do in?cio da ?poca, a organiza??o e metodologia de treino utilizado pela equipa t?cnica, a caracteriza??o da equipa, sistemas t?ticos e todas as tarefas que foram realizadas por mim, tendo tamb?m um balan?o final da ?poca desportiva.