Aplicação de SIG na localização de áreas para infiltração de águas residuais tratadas na sub-região das Beiras e Serra da Estrela - Silva, Flora (2020)
A escassez de água para consumo humano é considerada um problema que tem vindo a aumentar em todo o Mundo. A recarga artificial de aquíferos com águas residuais tratadas, pode contribuir para a reposição de volumes de água no solo, o que pode ser muito vantajoso em áreas com deficit hídrico ou com sobre-exploração de águas subterrâneas. O objetivo principal deste estudo centra-se na identificação de potenciais locais, na sub-região das Beiras e Serra da Estrela, para a infiltração de águas residuais tratadas provenientes da ETAR de Vila Fernando, um aglomerado urbano do distrito da Guarda, utilizando uma análise multicritério baseada em SIG.