Análise das inter-relações CTSA nas orientações curriculares de Portugal e Espanha (10-12 anos) - Fernandes, Isabel Marília Borges (2018)
É consensual que uma das finalidades do ensino da ciência é promover a sua compreensão de forma integrada, chamando a atenção para as inter-relações ciência-tecnologia-sociedade-ambiente. Mas para isso é necessário que as diretrizes oficiais as promovam. A análise realizada às orientações curriculares mostra que essa integração ainda é pouco significativa.