Avaliação dos impactos ambientais de materiais de construção : algumas questões de relevo a merecer reflexão - Pacheco-Torgal, F. (2013)
O excessivo uso de materiais a nível mundial (60.000 milhões de ton./ano) correspondendo 40% a materiais utilizados pela indústria da construção, com os consequentes e muito graves impactos ambientais daí decorrentes implicam uma preocupação crescente com a minoração dos mesmos. Privilegiar a escolha de materiais de construção menos poluentes torna necessária uma avaliação inequívoca sobre os seus verdadeiros impactos ambientais, tema que é passível de alguma controvérsia e que justifica a oportunidade do presente artigo.