Convento de Cristo em Tomar : uma visão sobre as intervenções realizadas no século XX - Silva, João Ricardo Martins da, 1987- (2017)
A presente dissertação visa estudar as obras de conservação, restauro e reabilitação realizadas, no Convento de Cristo, durante o século XX. Pretende-se igualmente aferir se estas obras terão sido instigadas pela classificação deste histórico monumento, em 1983, pela UNESCO, como Património Mundial. Por último, procurou-se verificar se o Convento de Cristo pode funcionar como motor de desenvolvimento para a cidade de Tomar, se for pensado de forma multidisciplinar, se forem propostos os mecanismos corretos de conservação, renovação e reabilitação.