Entre a doença e o perdão: trajetos de transformação em mulheres com cancro da mama - Andrade, Fátima (2019)
Caros leitores, a presente obra aborda as vivências da dor e do sofrimento, associadas ao medo da incapacidade e da morte de mulheres diagnosticas com cancro da mama. Oferecemos-lhes uma viagem ao universo interior de mulheres perante o drama de uma doença oncológica considerada ainda potencialmente fatal. Entre a doença e perdão, os trajetos fazem-se na redefinição dos papéis que lhe são atribuídos e na procura de um novo olhar sobre o sentido e significado da vida. A transformação acontece num caminho interior ladrilhado pela ansiedade, pelo medo da morte, pela incapacidade perante a adversidade, pelos sonhos para o futuro, pelo perdão e pelo encontro com a espiritualidade. A leitura desta obra convida-vos a uma reflexão sobre a nossa finitude, a importância da resolução de conflitos e do perdão para que exprima-se o nosso verdadeiro ser. Direcionamos esta obra aos profissionais da saúde, às doentes oncológicas, bem como às famílias e seus cuidadores, e a todos que ousam mergulhar dentro de si para integrar a espiritualidade a uma nova consciência do ser humano. Desejamo-lhes uma prazerosa leitura!