Mitigação das reacções expansivas no betão: avaliação do efeito do uso de adições minerais em substituição de cimento - Santos Silva, A. (2010)
As adições minerais têm mostrado resultados contraditórios na mitigação das reacções expansivas de origem interna. No LNEC, e com co-financiamento do projecto FCT EXREACT, estão em curso estudos a longo prazo que visam o estudo e a aplicabilidade destes materiais na mitigação das reacções expansivas de origem interna.