Modelação numérica do comportamento de vigas metálicas com deslocamento axial restringido, em situação de incêndio - Lopes, Nuno (2010)
Este trabalho apresenta um estudo numérico do comportamento de vigas-coluna I metálicas com dilatação térmica restringida. Foi usado um programa de elementos finitos com análise não linear geométrica e material especialmente desenvolvido para o estudo de estruturas sujeitas à acção do fogo, para determinar a resistência de vigas-coluna a temperaturas elevadas, usando as propriedades mecânicas do aço de acordo com a parte 1-2 do Eurocódigo 3. Os resultados numéricos foram comparados com os resultados do método simplificado da versão de 1995 da parte 1-2 do Eurocódigo 3 e com a nova versão daquele Eurocódigo.