Descoberta de conhecimentos em base de dados - Ramos, Célia M. Q. (2012)
A sociedade actual é caracterizada por uma inundação de dados provenientes de diversas fontes, existentes numa vasta gama de áreas económicas, sociais, cientificas, etc. A análise dos dados, armazenados em Bases de Dados, é cada vez mais pertinente para garantir a competitividade e o sucesso das organizações. Este artigo apresenta a nova área de conhecimento “Descoberta de Conhecimento em Bases de Dados” que permite efectuar análises dos dados e extrair conhecimento útil e adequado para o processo de tomada de decisão. O processo de Descoberta de Conhecimento em Bases de Dados é constituído por um conjunto de etapas, dentro das quais se encontra o Data Mining: um conjunto de técnicas que efectuam a extracção de conhecimento.