Modelação matemática da variação da temperatura do pé - Carvalho, Soraia Leite (2014)
Existem doenças que afetam diretamente a planta do pé, podendo ser um fator de elevada importância na qualidade de vida do indivíduo. Sabe-se que a presença de uma dada doença na planta do pé poderá afetar a normal distribuição da temperatura na planta do pé. Este estudo pretende identificar as principais características da distribuição da temperatura na planta de pés saudáveis. Com esse objetivo, foram testadas quatro modelações matemáticas para estimar a matriz de temperatura obtida através de diversas imagens termográficas da planta do pé saudável de diversos indivíduos. Os problemas a resolver pertencem à classe de problemas de otimização não linear com restrições.