A qualidade da democracia em Cabo Verde - resultados das avaliações dos especialistas - Sanches, Edalina (2019)
Cabo Verde é uma das democracias mais estáveis e exemplares em África (Meyns 2002, Baker 2006, Sanches 2018a). Após completar o processo de transição para a democracia com as eleições legislativas, presidenciais e autárquicas de 1991 e uma ampla revisão constitucional em 1992, o país assinalou um progresso considerável em várias arenas democráticas, registando eleições livres e justas regularmente (Costa 2018), alternância pacífica no governo (Sanches 2018b), e melhorias na qualidade da governação (Resende-Santos 2013, Sanches e Seibert 2019).