Uma Cenografia de Exposição Itinerante no Teatro MaizUm, «Jorge Ferreira de Vasconcelos, Um Homem do Renascimento» - Silva, Rita Machado da (2017)
Este relatório de estágio consiste na busca de algumas respostas a questões direcionadas para a Cenografia, mais especificamente para a cenografia de Exposições. As questões passam por, qual a diferença entre cenografia e cenografia de exposições? Quais as melhores opções a nível cenográfico, no que diz respeito às exposições? Quais os cuidados específicos a ter em conta, na criação de uma exposição itinerante e na cenografia da mesma? Em que consiste o planeamento de uma exposição itinerante? Para ir ao encontro dessas respostas, durante três meses, estagiei no Grupo de Teatro Maizum, no qual pude explorar e refletir sobre as questões já referidas, e colocar novas questões.