Bilan des observations sur les oiseaux d'origine néartique effectuées aux Açores (jusqu'en janvier 1983). - Le Grand, Gérald (2011)
Nous avons retenu les observations de la bibliographie (voir LE GRAND & FURTADO 1982) et nos propres observations jusqu'en Janvier 1983. Ont eté exclus les espèces ayant une repartition Holarctique comme Plectrophenax nivalis et de nombreux limicoles dont les populations sont indistinguables sur le terrain. Les spécimens naturalisés ont été redétermines par moi même, ceux de la collection du Museu Carlos Machado à Ponta Delgada sont spécifies par les initiales MCM. Nos observations personnelles sont indiquées par les initiales GLG.