A evolução da cidade e a transformação da prática e do significado do caminhar - Gomes,Maria (2018)
O presente artigo aborda o uso caminhado na cidade enquanto prática dinâmica e paradigmática da transformação social e territorial da cidade europeia. Apesar de cada cidade ser única, pretende-se neste estudo abordar sentidos globais de evolução do caminhar na cidade, com destaque para a evolução do significado da prática caminhada. Por fim, salienta-se a importância deste uso na sociedade contemporânea.