Trabalho Livre nº 14 - INOVAÇÃO NO DESBRIDAMENTO DE FERIDAS - Carvalho, Célia (2020)
A presença de tecido necrosado ou desvitalizado no leito da ferida pode retardar o processo de cicatrização visto que atua como uma barreira física à formação de tecido de granulação e constitui um ambiente propício à proliferação de micro-organismos. O tecido necrosado dificulta, ainda, a correta avaliação da categoria da úlcera de pressão.