Plano de negócio Vila Calma, turismo em espaço rural, S. Brás de Alportel - Oliveira, Catarina Andrade Mendes de (2017)
O plano de negócios que se apresenta tem como principal objetivo a implementação e exploração de uma casa de campo “Vila Calma”, em S. Brás de Alportel. Tendo em conta a importância do setor turístico para o desenvolvimento económico e social do nosso país, pretende-se com este projeto de turismo em espaço rural reabilitar um edifício com características rurais, localizado na zona centro algarvia, de forma a diversificar a oferta turística e promover estadia ao longo do ano, de forma a contribuir para atenuar a sazonalidade característica do Algarve. Pretende-se desenvolver um alojamento em espaço rural onde todos os hóspedes poderão desfrutar da natureza, participar na exploração agrícola e em atividades ao ar livre que o enquadramento geográfico deste local pode proporcionar. O projeto apresentado e descrito no trabalho aqui em análise considera um investimento total de 122.750€, o projeto apresenta um VAL de 299.550€, uma TIR de 33% e um pay back period de 4 anos, critérios que garantem a sua viabilidade económico financeira.