Técnica de onda contínua de calor versus técnica termoplástica “carrier based”: revisão narrativa - Korchia, Mike Kévin (2021)
O tratamento endodôntico não cirúrgico é composto por três etapas: a instrumentação, a irrigação e a obturação. A obturação é um processo que tem como objetivo selar de forma tridimensional o complexo sistema de canais da peça dentária. A realização deste trabalho tem como objectivo efectuar uma revisão narrativa da literatura para analisar e comparar duas técnicas de obturação: a Onda Contínua de calor e a Carrier Based, comparando a efetividade, vantagens e d esvantagens de cada técnica reportadas na literatura científica atual. Como resultado desta análise, compreendemos que não existe diferença significativa entre o sucesso das duas técnicas de obturação, mas que possuem limites de utilização a ter em conta, tais como certas características de anatomia dentária ou o risco de extrusão de material de obturação. Assim, a escolha de uma técnica ou de outra pelo profissional de saúde dependerá de fatores anatómicos e de particularidades de cada caso clínico.